Блог

Главная » 2009 » Декабрь » 09
Парабены — консерванты, используемые в производстве едва ли не всех косметических средств - вызывают Рак

Еще недавно среди химикатов, обильно заполняющих флакончики, тюбики, баночки и прочую косметическую тару, парабены считались одними из самых безопасных. И вот ученые из University of Reading в Эдинбурге обнаружили, что эти химикаты накапливаются в организме женщин, и в частности, в тканях злокачественных опухолей молочных желез. Результаты исследования, опубликованные в серьезном научном «Журнале прикладной токсикологии» (Journal of Applied Toxicology), уже заставили поволноваться производителей косметики. Ученые полагают, что именно парабены способствуют развитию рака груди. Это предположение появилось еще в 1984 году, когда выяснилось, что парабены в организме человека и некоторых животных ведут себя так же, как и эстрогены — женские половые гормоны. А специалистам хорошо известно, что рак груди относится к так называемым гормонозависимым опухолям, риск возникновения котор ... Читать дальше »
Просмотров: 778 | Добавил: septime | Дата: 09.12.2009 | Комментарии (2)

Зубная ПАСТА.

Большинство современных зубных паст содержит в качестве фторирующего агента, укрепляющего зубную эмаль, фторид натрия.
В природе это вещество находится в виде прозрачных темно-вишневых кристаллов, которые называются виллиомитами, в честь французского путешественника Виллиома, в коллекции которого среди минералов из Гвинеи был впервые обнаружен этот кристалл. Виллиомиты вымываются водой, что и приводит к присутствию в воде ионов фтора.
Администрация США по контролю за применением лекарств и продуктов питания (US Food and Drug Administration) распорядилась, чтобы производители зубной пасты, в состав которой входят фтористые соединения, помещали на упаковках предупреждающие надписи: "Если вы случайно проглотите пасту в количестве, превышающем порцию, необходимую для чистки зубов, немедленно обратитесь к врачу или в центр оказания медицинской помощи при отравлении". Предостережения на упаковках пасты стали появляться уже с 1991 г., но до сих пор в них не было ... Читать дальше »
Просмотров: 808 | Добавил: septime | Дата: 09.12.2009 | Комментарии (0)

С точки зрения затрат энергии на переваривание продуктов: некоторые овощи, фрукты и молочные продукты охлаждают. Жиры и углеводы (например, масла и мёд) согревают. Поскольку температура пищи в основном близка к температуре окружающей среды, то её тепловое воздействие на организм несущественно. Ощутить её согревающие или охлаждающие свойства, можно только длительное время принимая один и тот же продукт. Энергетический (согревающий или охлаждающий) эффект в большей степени характерен для специй.


Хорошо усваивается организмом нерафинированное растительное масло. Оно, кроме того, что содержит витамин Е, оказывает положительное влияние на клетки и капилляры.

... Читать дальше »

Просмотров: 8007 | Добавил: septime | Дата: 09.12.2009 | Комментарии (0)